Video Photo PR & Adrian

Judul  : Malaikat Kecil
Cipt.   : Paramitha Rusady

Lagu ini dipersembahkan untuk Buah Hatinya.. ADRIAN TEGAR MARAJA BAGO

Video | Posted on by | Tag | 2 Komentar

Video Photo RP (Ratna Puri) & PR (Paramitha Rusady)

Video | Posted on by | Tag | 2 Komentar

15 Mei 2010, Akhirnya Aku bertemu Paramitha Rusady

 Semoga semuanya akan indah pada waktunya..  Aku ingin bertemu dengannya, tapi kapan yaa waktunya? ya itulah beberapa notes yang pernah kutulis kurang lebih 15 thn lalu. Semuanya terkabul dan di pertemukan di waktu yang sangat TEPAT. 

15 Mei – 16 Mei 2010… adalah tanggal yang sangat BERARTI buatku.
Dimana untuk pertama kalinya Aku bertemu dengannya dan bisa “memilikinya”
walaupun cuma beberapa jam.
Dia sangat cantik, baik, murah senyum, ramah dan sangat welcome padaku.

“Dear friend, please come to my birthday party on Saturday, May 15 at 15.30. untill your parents ask you to go home because there will be a lot of fun and games you love. Come on,, let’s have good time at PASYA PLAYGROUND, Pasaraya Lt. 5, Gedung B, Jl. Iskandarsyah Blok M, Jakarta. Meet you there, Adrian Maraja Bago”  itulah SMS darinya (Paramitha Rusady), tgl 13.05.10 Pk. 13.32 WIB.

15 Mei 2010 –>  Akhirnya tiba juga tanggal 15 Mei,  Aku datang ke B’day Party Adrian. saat bertemu denganya, Aku sama sekali tidak bisa ngomong apa-apa. Mulutku seperti terkunci. Aku hanya bisa memandangnya, padahal dia beberapa kali mondar mandir dihadapanku. Akupun sama sekali tidak berani menyapa, dan tidak memperkenalkan diri.

Singkat cerita, Akupun berkesempatan untuk berphoto dengannya diakhir acara. Senaaang rasanya, walapun sebetulnya Aku ingin kasih tahu padanya, kalau Aku ini ANA yang selama ini selalu berkomunikasi dengannya. Yaa, Aku mulai sering komunikasi dari tahun 2005. Itupun seringnya via SMS dan Aku tidak pernah kasih lihat photoku. Hmm, selesai berphoto, pulanglah Aku. Beberapa jam kemudian, Aku dapat SMS darinya :

Kamu koq ga datang?”, Akhirnya Aku jelasin kalau yang terakhir diphoto dengannya adalah ANA. Daaan, Diapun SMS lagi : “Akhirnya ketemu juga yaaa.. Terimakasih atas kehadirannya yang sangat berharga buat Adrian. sayang Aku gak tahu kalau Anna itu yang tadi photo sama Aku. Jadi gak seru, maap tadi yaa.. besok sebelum pulang ketemu dulu sama Aku, Terimakasih GBU, Kisses..

16 Mei 2010  –> Aku pertamakalinya datang ke rumahnya. Wow deg-degan banget. Cukup lama juga menunggu Dia, karena kebetulan waktu itu Dia lagi ada diluar rumah. Tapi gak apa-apa, yang penting bisa bertemu lagi dengannya. Daaan yang ditunggu-tunggupun datang. Akupun benar-benar bertemu lagi dengannya. Hihi serasa mimpi, Dia nyanyi beberapa lagu, dan kita ngobrol-ngobrol. Malam itu, Aku benar-benar bisa “melampiaskan” rasa kangenku setelah berpuluh-puluh tahun tidak pernah bertemu. Beberapa kali kita hampir ketemu, tapi selalu aja gagal.. padahal waktu itu kita sudah ada ditempat yang sama,, ya itulah.. mungkin waktunya memang blm TEPAT. Semuanya pasti sudah diataur. Thx God atas semua ini.. dan akhirnya Aku kembali pulang ke Bandung dengan perasaan suka cita, begitu sampai.. Aku langsung kabarin Dia. Diapun membalasnya “Alhamdulillah Anna kalau kamu sudah sampai dan syukur juga kalau senang. Tapi maap kalau Aku aga gak siap. Aku juga seneng ketemu Anna, ternyata cantik banget.. Kisses “ aiiih senangnyaa, daan HAPPY_ENDING :) 

Genggamlah tanganku bawa serta Aku kesana
Ku ingin bersamamu, saat ini.. malam ini
Semua temanku pasti akan bertanya – tanya
Melihat kau disana bersamaku.. di sisiku
Semua mata kan memandang PR tepat disampingku
Bintang Idola yg paling dikagumi selama ini
Kini tlah menjadi milikku untuk selama-lamanya
Suka citaku tiada terhingga
Akan aku coba sikap wajar dan biasa
Meski semua mata menatapmu.. memandangmu
Semarak susana karna kilau pesonamu
Bahagia dan bangga bersamamu.. disisimu

15 Mei 2010 —> Pertamakali bertemu Paramitha Rusady At Adrian’s Bday Party

16 Mei 2010 —> At Paramitha Rusady House

16 Mei 2010 —> At Paramitha Rusady House

16 Mei 2010 —> At Paramitha Rusady House

16 Mei 2010 —> At Paramitha Rusady House

Dipublikasi di Notes | Tag | 6 Komentar

Biografi Singkat Paramitha Rusady

Biografi

Foto By : WS Pramono – Kartini Magazine

Pradnya Paramitha Chandra Devi Rusady atau dikenal sebagai Paramitha Rusady adalah artis dan seorang penyanyi wanita yang multitalenta. Mitha (panggilan akrabnya) berprofesi sebagai aktris dan penyanyi di dunia hiburan tanah air sejak dari era 1980an sampai era 2000an sekarang ini. Ia juga sempat belajar pada komponis kontemporer kondang Indonesia, Slamet Abdul Sjukur

Darah seni dari Sang Ibu Raden Ayu Marry Zumarya dan ayah Raden Mas Yus Rusady Wirahaditenaya rupanya mengalir membentuk talenta seni Paramitha Rusady. Lahir di Makasar, 11 Agustus 1966, Mitha berkembang dalam keluarga yang amat menggandrungi kesenian. Ibunya seorang guru tari dan sering menggelar drama.

Pada usia 6 tahun, Mitha kecil sudah ikut berperan sebagai Pinkan cilik dalam film dokumenter Di Bawah Nyiur Melambai yang dibuat oleh production house milik ibunya sendiri. Setelah main untuk film dokumenter itu, ia memang sempat tak berkecimpung lagi di dunia film. Selama periode sekolah menengah itu, ia mengaku hanya membeo kegiatan kakaknya, misalnya menjadi backing vocal grup pimpinan kakaknya, Ully Sigar Rusady.

Barulah setelah banyak menerima tawaran sebagai bintang iklan dan cover majalah, Mitha mulai berani jalan sendiri. Pada tahun 1985, tepatnya selepasSMA, ia mendapat tawaran main film Ranjau-Ranjau Cinta dengan lawan main Rano Karno dan sutradara Nasrie Cheppy. Dari situ beberapa film layar lebar kemudian dibintanginya. Namanya langsung meroket. Tapi ketika produksi perfilman Indonesia surut, Mitha banting stir menekuni sinetron, sambil tetap mengembangkan minatnya di bidang tarik suara.

Selain itu, Mitha juga seorang aktivis lingkungan. Bersama kakaknya, Ully Sigar Rusady, Ia tergabung dalam Kelompok Nyanyian Alam (KNA).

Pada tanggal 21 September 2005, Mitha bertolak ke Sarajevo Bosnia dan Herzegovina mewakili Indonesia bersama KNA yang terpilih oleh Kementrian Pariwisata dan Kebudayaan serta Kementrian Lingkungan Hidup  RI untuk  bertanding  dalam Kompetisi the World Music Festival Sarajevo 2005 ( World Oriental Music Festival/WOMF) yang diselenggarakan pada 29 September hingga 4 oktober 2005. Mereka membawakan lagu Musim Tanam yang diciptakan oleh Ully Sigar Rusady pada tahun 1991. Untuk kostum, mereka memadukan busana etnik Jawa, Sunda, Aceh, dan Bali. Acara tersebut di ikuti hampir 20 negara. Seperti Tunasia, Mesir, Emirat, Arab, Iran, Irak, Malaysia, Pakistan, Turki, Serbia, Bosnia, Herzegovia dll. Selepas acara WOMF, KNA yang bekerjasama dengan Departemen Luar Negeri, KBRI di Budapest dan Austria, juga menggelar Green Concert di beberapa Negara, antara lain Viena (Austria), Sarajevo (Bosnia), dan Zagreb (Croatia)

Pernikahan

Tahun 2004, tepatnya tgl 20 Mei, Mitha menikah dengan pria asal kroasia Nenad Bago yang tak lain adalah first love mitha. Neno (panggilan akrabnya) adalah seorang muallaf yang bernama Muhammad Hamzah Akbar, Ia lahir tahun 1964, 2 tahun lebih tua dari Mitha. Sebelumnya Mitha adalah mantan istri dari sesama pesinetron Gunawan yang usianya 7 tahun lebih muda darinya, mereka menikah 9 Juni 2000 di Mekkah dan bercerai baik-baik pada tahun 2002.

Pada pernikahannya yang pertama Mitha tidak hamil namun bersama M.Hamzah ia sempat positif hamil. Sayangnya saat kandungannya memasuki usia 4 bulan ia keguguran. Setelah berusaha cukup lama untuk memiliki keturunan sendiri, Mitha akhirnya melahirkan bayi laki-laki seberat 3,11 kg dan panjang 48 cm, melalui operasi caesar, di RS. Pondok Indah  tanggal 14 Mei 2007, pukul 04.28 yang dibantu oleh dr. Fitriyadi Kusuma dan diberi nama Adrian Tegar Maraja Bago, Adrian diambil dari nama laut di Kroasia, Laut Adriatic. Adrian juga nama salah satu raja Roma. Tegar artinya kokoh kuat, untuk punya anak, Mitha harus tegar. Mitha keguguran dua kali. Ditengah kesibukan bekerja, Mitha harus tetap bisa menjalani itu semua. Begitu juga bayinya, harus tegar. sedangkan Maraja adalah nama pemberian dari Ully Sigar Rusady, Maraja singkatan dari Maha Putra Rajasa Jayeng Rana.

Iklan

  • 2010 – Magic Plus White Cream (Cosmetic).
  • 1999 – 2004 Ovale (Face Toner).
  • 2003 – K-100 (Cold Reliever).
  • 2000 – 2002 Sari Puspa (Mosquito Repellent).
  • 2001 – Woods (Cough Syrup).
  • 1999 – 2000 Ajinomoto (Seasoning).
  • 1999 – Texana (Fabric).
  • 1998 – 2000 Waisan (Digest Reliever).
  • 1995 – 1999 Tegarlah Indonesiaku, with Ully Sigar Rusady (PSA).
  • 1997 – Carvil (Slipper).
  • 1995 – Priti (Soap).
  • 1994 – 1995 Barbara Walden (Hair Care).

Pembawa Acara

  • Ci Luk Baa (1974)
  • Akuarium (1982)
  • Capcom TV (1987)
  • Edu-Games vs. CAPCOM (1998)
  • Alam Fantasi (2001)
  • Siapa Paling Pintar (2004)

Filmografi

  • Ranjau-Ranjau Cina (1983)
  • Galau Cinta di SMA (1985)
  • Kidung Cinta (1985)
  • Secawan Anggur Kebimbangan (1986)
  • Merpati Tak Pernah Ingkar Janji (1986)
  • Ketika Musim Semi Tiba (1986)
  • Aku Benci Kamu (1987)
  • Namaku Joe (1988)
  • Cnta Anak aman (1988)
  • Makelar Kodok (1989)
  • Si Kabayan Saba Kota (1989)
  • Blok M (1990)
  • Untung Besar (1990)
  • Dua Kekasih (1990)
  • Boleh-Boleh Aja (1990)
  • Makelar Kodok Untung Besar (1990)
  • Boss Carmad (1990)
  • Pagar Ayu (1990)
  • Catatan si Boy IV (1990)
  • Catatan si Boy V (1991)
  • Pesta (1991)
  • Lupus (1991)
  • Kuberikan Segalanya (1991)
  • Selembut Wajah Anggun (1992)
  • Ummi Aminah (2012)

Sinetron

  • None (1993)
  • Hati Seluas Samudra (1993-1994)
  • Untukmu Segalanya 1 (1994-1995)
  • Simphony Dua Hati (1995)
  • Halimun (1995-1996)
  • Aku Bersujud (1996)
  • Untukmu Segalanya 2 (1996)
  • Janjiku (1996-1997)
  • Karmila (1997-1998)
  • Jangan Rebut Suamiku (1998-1999)
  • Permataku (1998-1999)
  • Wajah Penuh Cinta (1999-2000)
  • Kau Bukan Milikku (2000)
  • Berikan Aku Cinta (2000-2001)
  • Cinta Tak Pernah Salah (2000-2001)
  • Kesetiaan Bidadari (2001-2002)
  • Maha Pengasih (2001)
  • Jangan Ambil Nyawaku (2002-2003)
  • Bagito (2003)
  • Hidayah episode Janda Soleha Berhati Emas (2005)
  • Ketabahan Nurlela (FTV) (2005)
  • Pintu Hidayah episode Surga ditelapak Kaki Ibu (2005)
  • Iman (2006)
  • Turun Ranjang (2006)
  • Maha Kasih episode Ingin Punya Anak (2006)
  • Do’a episode Do’a Ibu (2006)
  • Ibu Pertiwi (2006)
  • Biar Cinta Bicara (2006-2007)
  • Istri Kedua (2007)
  • Kado Terindah (FTV) (2009)
  • Dia Anakku (2010-2011)
  • Tembang Sendu
  • Asal Mula Selat Bali (2011)
  • Anugerah (2011)
  • Karunia (2012)

Album/Single

  • Kisah Buku Harianku
  • Soundtrack Merpati Tak Pernah Ingkar Janji
  • Soundtrack Sinetron Berikan Aku Cinta
  • Malam Minggu (Tiga Dara – Paramitha Rusady, Silvana Herman, Ita Purnamasari)
  • Nona Manis (Tiga Dara – Paramitha Rusady, Silvana Herman, Ita Purnamasari)
  • Hanya Cinta (Tiga Dara – Paramitha Rusady, Silvana Herman, Ita Purnamasari)
  • Kidung (3 Bidadari – Paramitha Rusady, Desy Ratnasari, Yuni Shara)
  • Memang Aku (Dengan Logika) (Tiga Dara – Paramitha Rusady, Silvana Herman, Ita Purnamasari – Single)
  • Tanpa Dirimu
  • Jangan Ada Air Mata
  • Soundtrack Janjiku
  • Soundtrack Karmila
  • Rasa Cintaku
  • Maha Pengasih – Single
  • “Pinus dan Cinta” karya Oscar dan Otto dalam album  Lomba Cita Lagu Hutan 1987.
Prestasi
  • Pemeran Utama Wanita Terbaik FFI 1989 (Si Kabayan Saba Kota) – Nominator
  • Pemeran Pembantu Wanita Terbaik FFI 1990 (Blok M) – Nominator
  • Pemeran Utama Wanita Terbaik FFI 1991 (Boss Carmad ) – Nominator
  • Pemeran Utama Wanita Terbaik FFI 1992 (Selembut Wajah Anggun ) – Nominator
  • Pemeran Pembantu Wanita Terbaik FFI 1992 (Kuberikan Segalanya) – Nominator
  • Nominator Pemeran Utama Wanita Terbaik pada Festival SinetronIndonesia (FSI) 1997  lewat telesinema “Ku Bersujud”
  • Bintang Drama Televisi Wanita Terfavorit versi Panasonic Award 1997 dalam sinetron “Janjiku”
  • Bintang Drama Televisi Wanita Terfavorit versi Panasonic Award 1998 dalam sinetron “Karmila”
  • Bintang Televisi Terfavorit versi Panasonic Award 1998
  • Artis Pilihan Kedua tahun 2000 Pilihan Pembaca Tabloid C&R
Dipublikasi di Notes | Tag | 1 Komentar